您好,欢迎来到内蒙古自治区人民政府金融工作办公室!

站内搜索:
银行
当前位置:首页 >> 金融动态 >> 专题聚焦 >> 银行

农发行与工行携手探索服务国家重点战略合作机制

来源:金融时报-中国金融新闻网 发布于:2018-07-11 浏览次数:328次 字号【 【关闭】

  中国农业发展银行与中国工商银行日前在京签署了《全面战略合作协议》。中国农业发展银行董事长解学智、行长钱文挥、副行长殷久勇,中国工商银行董事长易会满、行长谷澍、副行长谭炯等出席了签约仪式。
  据悉,此次合作协议的签署,是农发行与工行积极贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的重要举措。双方将在原有合作基础上,遵循“平等自愿、互利互惠、诚实守信”的原则,积极探索服务国家重点战略的合作机制。未来双方将充分发挥政策性金融和商业性金融的互补优势,在精准扶贫、防控金融风险和服务乡村振兴等领域开展全方位合作,推动两行不断提高金融供给质量,全面提升金融服务实体经济的能力,拓宽普惠金融服务范围及领域。
  农发行与工行全面战略合作协议签署后,两行将围绕金融科技、客户管理、资金业务、风险防控等方面,深化和拓宽合作领域,牢牢把握高质量发展总要求,以服务乡村振兴战略为总抓手,以服务农业供给侧结构性改革为主线,力争为“三农”事业发展作出重大贡献。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 蒙ICP备11000308号
地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼 邮编:010055 联系电话:0471-6944901 电子邮箱:nmgjrb@163.com