您好,欢迎来到内蒙古自治区人民政府金融工作办公室!

站内搜索:
保险
当前位置:首页 >> 金融动态 >> 专题聚焦 >> 保险

银保监会:保险业要在养老保障等方面积极作为

来源:中国财经网 发布于:2018-07-11 浏览次数:357次 字号【 【关闭】

  日前,银保监会相关负责人在“7·8全国保险公众宣传日”新闻发布会上表示,当前保险业自我革命要做到三个“着力”。一是着力坚持党对金融保险工作的集中统一领导,确保保险事业行进在正确道路上;二是着力坚决打赢防范化解金融风险攻坚战,守住不发生系统性金融风险底线;三是着力深化金融业改革开放,不断提高服务实体经济水平。
  银保监会相关负责人指出,一个行业要服务社会,首先必须实现自身稳定、健康、可持续的发展,必须要坚持不懈地提升自我革新、自我提高的能力,实现自我革命。银保监会相关负责人称,保险业要在养老保障、健康保障、辅助社会治理等方面积极探索积极作为。一方面要通过税延养老保险试点等方式,加大产品和服务供给,应对我国人口老龄化不断加剧和养老金体系面临的严峻挑战,让更多的人民群众能体面、有尊严地安享晚年;另一方面要提高大病保险保障程度,降低消费者税优健康保险的购买成本,满足人民群众日益增强的健康保险需求。
  银保监会相关负责人表示,近年来公共安全、医疗纠纷等领域的责任保险逐步成为辅助社会治理的有效手段,环境污染责任险在助力污染治理攻坚战方面效果初步显现。放眼未来,保险业要深化供给侧结构性改革,持续优化保险产品和服务,为守护人民美好生活发挥更大作用。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 蒙ICP备11000308号
地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼 邮编:010055 联系电话:0471-6944901 电子邮箱:nmgjrb@163.com