内蒙古证监局完成防范打击非法集资、非法证券期货宣传月活动 - 证券 - 内蒙古自治区人民政府金融工作办公室
您好,欢迎来到内蒙古自治区人民政府金融工作办公室!

站内搜索:
证券
当前位置:首页 >> 金融动态 >> 专题聚焦 >> 证券

内蒙古证监局完成防范打击非法集资、非法证券期货宣传月活动

来源:内蒙古证监局网站 发布于:2018-06-13 浏览次数:356次 字号【 【关闭】

  根据防范和处置非法集资部级联席会议工作部署和自治区处置非法集资工作领导小组办公室相关要求,内蒙古证监局按照“证监局、自律组织、市场主体”三位一体的工作机制,积极组织非法集资宣传月各项工作,并以此为契机,将打击非法证券期货活动一并纳入宣传内容,于2018年5月顺利完成了主题为“抵制非法证券活动,远离非法集资陷阱”系列宣传教育活动。
  此次宣传活动为期一个月,主要围绕三个方面的内容开展:一是依托“内蒙古资本市场”网站和“内蒙古证券期货市场”微信公众平台,督促辖区各会员单位做好宣传活动;协调辖区各机构积极参与自治区处非办组织的“5.29”防非宣传“大召广场”活动。二是在“进村组、进社区、进机关、进学校、进工厂、进家庭”的“六进”活动中,各家证券期货等金融机构纷纷摆出具有本行业特点的投教宣传品,向群众分发宣传手册、传单并开展咨询服务,普及了如何防范非法网络荐股、非法集资常用手段等多方面知识。三是结合日常监管和投诉处理掌握的情况,我局及时收集群众关注的重点问题,督导各机构主动开展对弱势群体的风险揭示,提高中小散户、老年人、村民等群体的权益保护意识。活动期间,共向投资者发放典型案例集13204份,转发防非相关信息近70万次,充分揭示了非法集资、非法证券期货活动的欺骗性、风险性和社会危害性,增强了投资者自觉抵制非法集资的法律意识、风险意识和自我保护意识。
  下一步,我局认真总结防非宣传经验做法,研究梳理问题与不足,建立长效机制,优化金融环境,营造良好的资本市场发展氛围。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 蒙ICP备11000308号
地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼 邮编:010055 联系电话:0471-6944901 电子邮箱:nmgjrb@163.com