您好,欢迎来到内蒙古自治区人民政府金融工作办公室!

站内搜索:
其他
当前位置:首页 >> 金融动态 >> 专题聚焦 >> 其他

自治区金融支持脱贫攻坚联席会议召开

来源:内蒙古自治区人民政府网 发布于:2018-06-13 浏览次数:472次 字号【 【关闭】

  6月11日,自治区金融支持脱贫攻坚联席会议在乌兰察布市召开。会上,自治区金融办对《内蒙古自治区金融支持脱贫攻坚三年行动方案(2018-2020)》起草的背景、内容等进行了深度解读。各盟市金融办和金融挂职干部就金融支持脱贫攻坚工作的实施情况、存在的问题以及下一步的工作思路进行了交流汇报。
  会议指出,打赢脱贫攻坚战是头号民生工程,金融精准扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要举措,也是金融机构履行社会责任的内在要求。各级金融机构要牢记金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的本职本业,以高度的政治责任感、饱满的精神状态、认真负责的工作作风,全力以赴做好金融支持脱贫攻坚工作。
  会议强调,金融扶贫推进组要以联席会议的模式对金融支持脱贫攻坚工作进行协调、推进、落实,确保各项政策措施传导到基层。要对建档立卡贫困户的金融服务实现全覆盖,主动做好贷前调查,做到应贷尽贷,应贴尽贴。旗县要建立风险补偿机制,与金融机构共同分担风险。要守住风险补偿的底线,主动作为、用好各类金融资源,建立可持续、良性循环的产业扶贫政策帮助贫困户脱贫。金融挂职干部要以高度的责任感、崇高的使命感奔赴脱贫攻坚的主战场,以金融工作者的敏锐直觉,按照旗县的安排,量身打造金融支持脱贫攻坚的政策措施,不辱使命,留下工作的足迹。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 蒙ICP备11000308号
地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼 邮编:010055 联系电话:0471-6944901 电子邮箱:nmgjrb@163.com