您好,欢迎来到内蒙古自治区人民政府金融工作办公室!

站内搜索:
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知公告

中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司关于参与设立泽原农牧业保险股份有限公司有关情况的信息披露公告

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2017-05-27 浏览次数:29966次 字号【 【关闭】

  根据中国保监会《关于进一步加强保险公司股权信息披露有关事项的通知》的相关规定,现将参与设立泽原农牧业保险股份有限公司有关情况披露如下:
  一、拟设立泽原农牧业保险股份有限公司的筹建方案
  1.泽原农牧业保险股份有限公司注册资本14亿元人民币,注册地在内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区。业务范围是:农牧业保险、涉及农业的财产保险,责任保险,短期健康保险和意外伤害保险,信用保险和保证保险,其中农牧业保险保费收入占全部保费收入不低于60%.上述业务的再保险业务。国家法律法规允许的资金运用业务,经中国保监会批准的其他业务。
  2.泽原农牧业保险公司股权结构、各投资人持股数量(每股一元人民币)、持股比例列表如下:


  二、资金来源的声明
  我公司严格按照国家法津法规及相关监管要求,投资泽原农牧业保险股份有限公司2.5亿元,源于合法的自有资金,并非使用任何形式的金融机构贷款或其他融资渠道资金。
  三、关联关系声明
  我公司声明:
  经认真对照《公司法》、《企业会计准则》等法律、法规和监管规则的有关规定,我公司及实际控制人包头钢铁(集团)有限责任公司与泽原农牧业保险股份有限公司其他9家投资人之间不存在关联关系,也不存在股权代持或其他安排。
  中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司股权结构披露情况如下:
  截止到2016年12月31日普通股东总数为287246户,公司总股本3633066000股,股票代码600111,占股5%以上的及前5位的股东是:
  1、包头钢铁(集团)有限责任公司持股比例为38.92%;
  2、嘉鑫有限公司持股比例为9.04%;
  四、其他需要披露的信息
  泽原农牧业保险股份有限公司设立申请待中国保监会批准后生效。筹备组及中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司承诺:对本公告所披露信息的真实性、准确性、完整性和合规性负责,愿意接受有关方面监督。对本公告所披露信息如有异议,可以于本公告发布之日起10个工作日内发送邮件至:iad@circ.gov.cn和zybxcbz@sina.cn。



关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 蒙ICP备11000308号
地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼 邮编:010055 联系电话:0471-6944901 电子邮箱:nmgjrb@163.com