您好,欢迎来到内蒙古自治区人民政府金融工作办公室!

站内搜索:
自治区动态

落实全区金融工作座谈会议精神自治区金融办组织召开东部盟市资本市场推进会暨资本市场培训

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2017-07-07 浏览次数:19902次 字号【 【关闭】

      为贯彻落实全区金融工作座谈会精神,采取有效措施,加快推动自治区资本市场发展,下大力气补足资本市场短板,强化区域资本市场建设,6月27日自治区金融办在赤峰市组织召开自治区东部盟市资本市场发展推进会暨资本市场培训。自治区金融办、内蒙古证监局、赤峰市政府、东部各盟市金融办、赤峰市各旗县区金融办及东部地区90多家拟上市挂牌企业,深圳证券交易所、全国股转系统、内蒙古股权交易中心及来自全国的51家各类金融机构200余人参加会议和培训。




    自治区金融办副主任于学忠出席会议并讲话,讲话中明确了召开推进会的重要意义,指出东部盟市资本市场发展的差距,并就下一步工作提出了要求:一要继续提高认识、二要出台优惠政策、三要建立联动机制、四要加强培训引导、五要加强督查落实。要继续落实企业上市三年行动计划,推进企业上市挂牌工作落实到位、务求实效。




    会上,赤峰市黄国文副市长介绍了赤峰市政府在推动资本市场发展中的具体措施和经验做法。内蒙古证监局王鑫惠副局长讲话希望加强政府、企业与中介机构的交流,强化引导,提高认识,形成合力,激励东部地区更多的企业上市挂牌。




    会议期间,还进行了东部地区旗县政府和新三板挂牌企业的典型经验发言,企业拟IPO、新三板、孵化板挂牌辅导协议的签署,兴业银行与新三板企业股权质押贷款签约、四板挂牌企业授牌。

    精选了5个盟市的6家企业,口岸旅游、森艺园林、科尔沁牛业、大牧场、佰惠生、草都牧草进行了路演,并与深交所对接,在深交所线上融资对接平台推介,为我区优质企业融资再拓新渠道。
    会议还就深交所、股转系统公司对境内资本市场展望、IPO和新三板最新政策解读、市场发展及制度框架及相关实操等方面为与会人员进行了培训。

    本次推进会还组织安排了企业与各类金融机构、中介机构的对接交流,将前期赴企业的调研成果及多方收集的企业融资需求,汇编成东部盟市融资项目册,先期分发到各投资机构,并按照企业拟上市挂牌意向和企业成长情况,分主板、三板、四板3个交流区域,进行精准对接交流,取得了良好的效果。科尔沁牛业、大牧场、凌志股份、曾家园、佰慧生、黄羊洼、蒙拓农机、天山农机等10几家企业与券商、银行、会计师事务所、投资机构达成了初步合作意向,我办将持续跟踪做好服务,推动东部地区企业利用多层次资本市场实现转型升级和发展。




    通过此次会议的交流对接,为政府更好的利用资本市场促进地方经济发展打开了一扇门,为中小微企业认识和利用资本市场开启了一扇窗,也为百姓、企业、金融机构、政府间搭建了一个良好的沟通对接平台,为实现多方共赢创造了机会和条件。如中关村投资母基金与黄羊洼及敖汉旗政府间就金融扶贫达成了初步意向,正在推动三方进一步的磋商落实。



关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 蒙ICP备11000308号
地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼 邮编:010055 联系电话:0471-6944901 电子邮箱:nmgjrb@163.com