您好,欢迎来到内蒙古自治区人民政府金融工作办公室!

站内搜索:
自治区动态

我区召开融资担保行业监管工作会暨融资担保机构高管人员培训班

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2018-06-05 浏览次数:1112次 字号【 【关闭】

2018年530-31日,全区融资担保行业监管工作会暨融资担保机构高管人员培训班在呼和浩特召开。各盟市、旗县金融办负责人、盟市业务负责人,各银行相关业务负责人,全区融资担保机构主要负责人等270人参加会议。自治区金融办姜华主任、吴光飙主任助理出席会议。

会议总结了2017年全区融资担保行业在行业布局逐步优化,国有资本投入加大,业务规模增长、扶微助小显著,业务模式创新,担保代偿回落等方面取得的成绩,深刻剖析了行业发展存在的资本规模不足、银行合作不畅、业务规模总量小、机构经营管理不精和风控能力不强等问题,精准分析了行业发展面临的市场需求、政策利好、改革驱动等机遇。

会议部署了2018年我区融资担保行业要紧紧围绕贯彻落实全国金融工作会议精神、《融资担保公司监督管理条例》及配套制度,着力做好“3+1”项工作任务。一是把服务实体经济作为担保行业发展的落脚点和出发点。引导担保机构专注主业,助力精准扶贫,助力乡村振兴战略,助力政府债务化解和融资服务平台转型,提升融资担保行业服务我区实体经济质效。二是把防范化解风险作为担保行业健康持续发展的要务和底线。加强融资担保行业监管,提升防范化解风险的能力。三是把深化金融改革作为担保行业发展的出路和突破口,提高再担保机业务覆盖率,推动农业担保业务下沉,完善政府性担保体系,提升担保机构自身的能力,加强监管队伍建设。四是把优化政策环境作为担保行业发展的保障和推动力。推动内蒙古融资担保业协会发挥好协调、服务、自律、维权的作用。

截至20181季度末,全区融资担保法人机构141家,注册资金总规模211.2亿元。全区融资担保机构在保责任余额326.1亿元,同比增加20.2%,新增担保额31.6亿元,同比增加19.2%,历年累计为10.3万户中小企业、农牧户、个体工商户融资担保2325.6亿元。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 蒙ICP备11000308号
地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼 邮编:010055 联系电话:0471-6944901 电子邮箱:nmgjrb@163.com