您好,欢迎来到内蒙古自治区人民政府金融工作办公室!

站内搜索:
自治区动态

自治区金融办赴碌碡坪村开展扶贫调研工作

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2018-06-13 浏览次数:3205次 字号【 【关闭】

6月10日,自治区金融办主任姜华带领综合处、资本市场处、机关党委等处室同志赴卓资县碌碡坪村调研金融扶贫工作。

姜华主任一行与卓资县县长李英、财政局、金融办等部门负责人,脱贫攻坚驻村工作队进行了座谈交流,听取了碌碡坪村贫困户生活生产现状以及现有扶贫政策的落地实施情况,并对于扶贫工作中遇到的实际困难,研究具体解决办法。

本次调研,重点了解了碌碡坪村实施产业脱贫的情况。20185月碌碡坪村成立了卓资县惠农农林牧业农民专业合作社。以合作社作为融资主体,大力发展集体经济,实施产业扶贫。合作社将贫困户闲置120亩土地集中流转,种植经济林,一次性付清10年的流转费用,租赁给村里能人进行承包种植,并雇佣土地所有者和贫苦户进行种植,支付报酬,来带动贫困户生产增收。

姜华主任现场考察了经济林的种植情况,并入户走访了两户贫困家庭。他对于碌碡坪村的扶贫做法表示了肯定,并鼓励全村干部要积极行动起来,依托互联网平台进一步拓展经济林果蔬销售渠道;充分发挥交通便利优势着力发展假日农家游、采摘业;探索开展林下经济,拓宽致富的门路,增强致富本领,早日实现脱贫。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 蒙ICP备11000308号
地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼 邮编:010055 联系电话:0471-6944901 电子邮箱:nmgjrb@163.com