您好,欢迎来到内蒙古自治区人民政府金融工作办公室!

站内搜索:
自治区动态

中国进出口银行内蒙古分行助力自治区打好“三大攻坚战”

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2018-11-05 浏览次数:1363次 字号【 【关闭】

近期,中国进出口银行内蒙古分行采取多项措施,精准发力,积极支持自治区打好“三大攻坚战”。

全力服务脱贫攻坚。一是打造“光伏+”金融服务模式,向6家光伏生产企业发放贷款30.6亿元,支持企业用光伏电站的经营收益保障贫困户增收稳收,或通过土地流转方式,将贫困旗县荒置土地用于光伏电站建设,给当地贫困户带来长期的土地流转收益;二打造“旅游+”金融服务模式,为库伦旗三大寺旅游文化产业园项目批准贷款2.8亿元,通过发展旅游带动扶贫,现已为当地创造800个就业岗位。

大力推进污染防治。一是累计向14家企业的17个“新型清洁能源”建设项目提供贷款50.65亿元,项目覆盖了呼和浩特、通辽、兴安盟、阿拉善等7个盟市;二是向赤峰云铜等4家企业的“环保升级改造”建设项目提供贷款48亿元,支持企业创新驱动发展,实现转型升级。

着力防范化解风险。一是采取多种手段化解不良,截至9月末,分行不良贷款余额3.2亿元,不良贷款率1.77%,分别下降了3.01亿元、4.75个百分点,不良额和不良率实现“双降”;二是坚持区别对待、有扶有控的原则,通过制定差异化的信贷政策,积极支持金河生物、包钢、博源等自治区重点企业发展。

截至目前,中国进出口银行内蒙古分行人民币贷款余额184.76亿元,较年初新增44亿元,同比增长38.78%。分行现已向总行申请追加信贷计划10亿元,年末信贷规模有望达到200亿元,较2016年底成立之时的95.26亿元增加104.74亿元,实现翻番。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 蒙ICP备11000308号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 电子邮箱:nmgjrb@163.com