您好,欢迎来到内蒙古自治区人民政府金融工作办公室!

站内搜索:
自治区动态

京蒙签署金融战略合作协议

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2017-05-17 浏览次数:15386次 字号【 【关闭】

  近日,内蒙古自治区金融工作办公室与北京市金融工作局签署战略合作协议。双方将按照坚持优势互补、互惠互利、共同发展的合作原则,发挥京蒙金融比较优势,全面推动京蒙两地在要素市场领域、资本市场领域、金融扶贫协作、金融创新合作、金融风险防范等多领域开展深层次、高水平的金融合作交流,进一步拓宽内蒙古自治区与北京市区域金融合作渠道,加强新时期京蒙对口帮扶和区域合作,促进两地金融业繁荣发展,创造有利于京蒙经济社会发展的金融生态环境。



  该协议是继京蒙两地政府签署对口帮扶和全面合作框架协议以来,京蒙两地签署的又一专项合作协议,对新时期促进两地金融业繁荣发展,实现资源共享、优势互补有着积极的引导和推动作用。“十二五”时期,北京市在内蒙古自治区投资项目1930个,到位资金5608亿元,占自治区同期引进区外到位资金的30%,内蒙古已成为北京企业投资兴业的重要目的地。

  随着京蒙金融战略合作协议的签署,“十三五”时期北京金融将会在内蒙古经济发展中发挥更大的推动作用。



关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 蒙ICP备11000308号
地址:呼和浩特市新华大街63号5号楼 邮编:010055 联系电话:0471-6944901 电子邮箱:nmgjrb@163.com