您好,欢迎来到内蒙古自治区人民政府金融工作办公室!

站内搜索:
盟市动态

呼和浩特市持续优化税收营商环境 助力民营企业更好发展

来源:内蒙古自治区人民政府网 发布于:2018-12-24 浏览次数:463次 字号【 【关闭】

  我国近年来相继出台了一系列减税降负优惠政策支持民营企业发展,为确保这些政策落到实处,呼和浩特市税务部门持续深化纳税服务、优化税收营商环境、大力开展税收优惠政策的宣传落实……这些用心用力支持民营企业发展的有力举措,让呼和浩特市民营企业发展后劲儿越来越足。
  为优化纳税服务环境,今年以来,呼和浩特市税务部门努力提高办税效率,降低企业办税成本,对国有、民营企业一视同仁。全市40个办税厅、373个窗口全面实现“五个一”便民办税目标。7大类133个涉税事项全部实现“最多跑一次”。并推行绿色通道、延时服务和蒙汉双语服务,推广网上办税、自助办税和移动办税,实现了“全天候”自助办理。
  为让税收优惠政策真正惠及企业,市税务局要求税务工作人员首先要把政策弄懂吃透,为此,加大了对一线办税人员的培训力度,同时充分利用金税三期大数据优势,按照减税政策的标准和范围,从系统中提取民营企业应享纳税人信息、研发费用加计扣除信息、创投企业信息等,结合提取数据,开展摸底调查,准确掌握应享受减免政策纳税人清单,有效提高政策落实的精准性。通过建立税企联系登记册和税收优惠政策台账,按行业进行分类管理和政策指导,引导企业准确建账核算编制财务报表,解决企业涉税问题。并建立减免税动态管理监控机制,通过微信平台、电话提醒、实地走访等方式开展“点对点”跟踪服务,确保符合条件的企业都能享受到税收优惠。
  1—11月,呼和浩特市税务部门认真落实各项税收优惠政策,减免税费达到117.99亿元。密集落地实施的减税降负政策持续为民营企业的发展注入动力。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 蒙ICP备11000308号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 电子邮箱:nmgjrb@163.com